PAN BON
INGREDIENTES:
- 1 kilo de harina
- 1/4 kilo de mantequilla
- 2 sobres de levadura
- 1 tapa de dulce
- 115 gramos de pasas
- 1 cda de canela en polvo
- 1/4 kilo de queso en polvo
- 1 cda. de vainilla
- 1/4 kilo de frutas cristalizadas
- 1/2 cda de nuez moscada
PREPARACIÓN:
La levadura se disuelve en dos tazas de
agua tibia y se mezcla con la tercera parte de la harina. La mezcla se
deja reposar para que crezca durante dos o tres horas.
El dulce se
pone a derretir y se mezcla con la masa crecida, agregando
alternativamente el resto de la harina, la mantequilla previamente
suavizada, el queso molido, canela en polvo, vainilla, nuez moscada,
agregando si es necesario más agua para formar una masa. Las frutas
previamente enharinadas al igual que las pasas se mezclan con la masa y
se pone en un molde bien engrasado.
Con sobrantes de masa se hacen
recortes a como la fantasía inspire, colocándolos encima para adornar
el pan bon. Póngalo en el horno previamente calentado a 350 grados y
hornéelo por treinta minutos. Introduzca un cuchillo para comprobar que
sale seco. Entonces estará listo.
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