lunes, 16 de marzo de 2015

LA COMIDA TIPICA DE LIMON,COSTA RICA



 El "Pan Bon" es un fiel representante de la mezcla de culturas europeas y caribeñas de la región de Limón. Este pan negro se prepara con harina, fruta seca, nueces, mantequilla, clara de huevo, vainilla, semilla de Jamaica, miel y azúcar. Otro platillo típico es "Rice & Beans", cuyo nombre se originó de las costumbres de los obreros provenientes de Jamaica, y se prepara a base de arroz con frijol sazonado con leche de coco, coco rallado, chiles dulces, ajo, aceite, pimienta y sal. Otra comida conocida en la región es el "Rondón", una sopa de pescado (generalmente de pargo) con plátano macho verde, leche de coco, pimientos, chiles dulces y especias. Se sirve caliente con un toque de limón. Una bebida tradicional y muy popular en la costa de Limón es el aguardiente, llamada localmente Cacique. Al no ser añejada en barriles de roble no se le denomina ron. También es típico el café negro o con leche acompañado de un postre. Tres leches es un postre de origen desconocido pero expandido ampliamente por Latinoamérica. En esta región el postre se prepara con una mezcla de tres leches (condensada, evaporada y crema de leche) con la que se baña un bizcocho y que se adorna con merengue. En Limón encontrarás gran variedad de restaurantes como Mirador Bar y Restaurante El Faro, donde podrás probar comida típica de la región, así como comida internacional y caribeña.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario