El "Pan Bon" es un fiel representante de la mezcla de culturas europeas y
caribeñas de la región de Limón. Este pan negro se prepara con harina,
fruta seca, nueces, mantequilla, clara de huevo, vainilla, semilla de
Jamaica, miel y azúcar. Otro platillo típico es "Rice & Beans", cuyo
nombre se originó de las costumbres de los obreros provenientes de
Jamaica, y se prepara a base de arroz con frijol sazonado con leche de
coco, coco rallado, chiles dulces, ajo, aceite, pimienta y sal. Otra
comida conocida en la región es el "Rondón", una sopa de pescado
(generalmente de pargo) con plátano macho verde, leche de coco,
pimientos, chiles dulces y especias. Se sirve caliente con un toque de
limón. Una bebida tradicional y muy popular en la costa de Limón es el
aguardiente, llamada localmente Cacique. Al no ser añejada en barriles
de roble no se le denomina ron. También es típico el café negro o con
leche acompañado de un postre. Tres leches es un postre de origen
desconocido pero expandido ampliamente por Latinoamérica. En esta región
el postre se prepara con una mezcla de tres leches (condensada,
evaporada y crema de leche) con la que se baña un bizcocho y que se
adorna con merengue. En Limón encontrarás gran variedad de restaurantes
como Mirador Bar y Restaurante El Faro, donde podrás probar comida
típica de la región, así como comida internacional y caribeña.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario